» » Возобновляемая энергетика создала почти 10 млн рабочих мест

Возобновляемая энергетика создала почти 10 млн рабочих мест

В 2017 году по числу рабочих мест лидирует солнечная энергетика, а наибольшее количество вакансий в чистой энергетике создает Китай. Свежие данные представило в своем ежегодном отчете Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

По итогам прошлого года в мировой индустрии чистой энергетики насчитывалось 9,8 млн рабочих мест, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад IRENA. Прирост с 2015 года составил всего 1,1%. По данным аналитиков, за последние два года темпы роста замедлились.

Однако солнечная энергетика бьет все новые рекорды. В 2016 году именно в этой сфере было наибольшее число сотрудников — 3,09 млн. С 2012 года число рабочих мест в солнечной и ветряной энергетике удвоилось.

Лидером по созданию рабочих мест в сфере возобновляемой энергетики (без учета гидроэнергетики) стал Китай — в 2016 году в стране насчитывалось 3,643 млн вакансий. КНР инвестирует рекордные суммы в чистую энергию и превосходит другие страны по суммарной мощности солнечных электростанций. На втором и третьем месте расположились Бразилия (876 тысяч рабочих мест) и США (777 тысяч). В 2016 году 62% рабочих мест создали азиатские страны. По прогнозам Амина, число рабочих мест продолжит расти в развивающихся странах, и в Азии особенно.
08 мая 2017 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: