» » Польша намерена перейти на газ из США

Польша намерена перейти на газ из США

До апреля, когда и был заключен договор на поставку СПГ из США в Восточную Европу, американский газ в основном закупали страны Южной Европы.

В Польше надеются, что импорт американского СПГ сможет пошатнуть доминирующее положение "Газпрома” в данном регионе. А в перспективе это позволит Варшаве полностью отказаться от российского газа, заявил представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимски.

"В связи с возросшей добычей и расширением экспортного потенциала СПГ стал глобальным продуктом. Если будут приняты должные меры, "Газпром” может быть либо вытеснен с европейского рынка, либо его доля может быть существенно сокращена”, – сказал Наимски.

Польская сторона собирается увеличить мощность терминала по приему газа до 7,5 млрд куб. м в год. А общая потребность страны в газе составляет 15 млрд куб. м в год. В 2022 г. истекает контракт между Варшавой и "Газпромом”, и польская сторона не собирается его продлевать.
05 июня 2017 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: