» » Украина в июле сократила импорт газа в 10 раз - до 221 млн куб. м

Украина в июле сократила импорт газа в 10 раз - до 221 млн куб. м

В июле 2014 г. поступления импортируемого газа для Украины составили 221 млн куб. м, что в 10 раз меньше чем в прошлом году. 

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз”. При этом сообщается, что весь объем импортированного газа для потребностей Украины поступил из стран Европы. В частности, по оперативным данным Центрального диспетчерского департамента, в июле со стороны Польши и Венгрии в Украину поступило 118 и 103 млн куб. м соответственно.

В то же время за 7 месяцев 2014 г. поступления импортируемого газа для Украины составили 14,72 млрд куб. м, что на 18% больше показателей прошлогоднего периода. Кроме того, за январь-июль месяцев 2014 г., в сравнении с прошлым годом, на 15% сократилась потребность потребителей Украины в природном газе.

Напомним, 16 июня после ночных переговоров "Газпром” прекратил поставки газа в Украину и заявил о подаче иска к "Нафтогазу” в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать 4,5 млрд долларов. В ответ НАК подал иск с требованием "установления справедливой и рыночной цены на газ”.
07 августа 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: