» » Украина продолжает переговоры с РФ по строительству энергоблоков Хмельницкой АЭС - Минэнергоугля

Украина продолжает переговоры с РФ по строительству энергоблоков Хмельницкой АЭС - Минэнергоугля

Украина продолжает переговоры с российской стороной по строительству двух энергоблоков Хмельницкой АЭС.
 
Об этом на брифинге сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида. "Продолжаются переговоры по формату реализации проекта”, – отметил В.Улида.

Он также отметил, что переговоры происходят между НЭК "Энергоатом” и российской стороной. "По результатам переговоров будем принимать решение, но мы рассматриваем различные варианты. Ключевыми для нас являются экономические интересы Украины и ее энергетическая безопасность. И все проекты, которые будут реализовываться в ядерной отрасли, в первую очередь будут рассматриваться с учетом этих критериев”, – сказал замминистра.

Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры по строительству завода ядерного топлива. "Продолжаются переговоры между государственным концерном ядерного топлива и ТВЭЛ, который является участником этого проекта, а там есть вопросы по договору, о лицензионных условиях. И по результатам этих переговоров мы будем принимать решение, как двигаемся дальше”, – добавил В.Улида.
09 июля 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: