» » Украина предлагает ЕС совместный учет газа в своих ПХГ

Украина предлагает ЕС совместный учет газа в своих ПХГ

Украина предложит ЕС осуществлять совместный учет поставок российского газа на территорию страны, а также заполнения украинских подземных хранилищ газа (ПХГ).

"Министерству энергетики я поручаю совместно с нашими европейскими партнерами осуществлять совместный учет поставок природного газа на территорию Украины, и мы готовы к тому, чтобы совместно учитывать наличие газа в газохранилищах Украины”, – сказал премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

Он выразил уверенность, что европейские партнеры будут заинтересованы в таком предложении.

Украина располагает 13 ПХГ общей активной емкостью около 32 млрд куб. м. Систему магистральных газопроводов и 12 хранилищ эксплуатирует "Укртрансгаз” (31 млрд куб. м), еще одно хранилище (1 млрд куб. м) – ГАО "Черноморнафтогаз”.

"Газпром” с 9:00 кв понедельника, 16 июня, прекратил поставки газа в Украину, продолжая поставлять его транзитом через украинскую ГТС в страны Европы. Объемы транзитных поставок, по состоянию на понедельник составляли 185 млн куб. м в сутки. За прошедшие после этого два дня словацкий оператор Eustream не зафиксировал снижения давления или уменьшения объемов транзитных поставок на выходе из украинской ГТС.
19 июня 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: