Газпром уже прогнозирует "продолжение аварий" на украинских газопроводах
Российский газовый монополист компания "Газпром” прогнозирует дальнейшие аварии в украинской газотранспортной системе.
Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром”, член Совета директоров ОАО "Газпром” Виталий Маркелов.
"Газотранспортная система создавалась как единая система. Мы значительные средства вкладывали в ремонт и реконструкцию, что нельзя сказать про украинскую сторону. Труба стареет и соответственно происходят разрывы. Это не единственная авария, были и другие. Думаю, что они еще будут”, – отметил Маркелов.
Напомним, как сообщила милиция, на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород” в Полтавской обл. 17 июня в 14:45 произошло серьезное возгорание: высота пламени составила 50-100 м, радиус – 200-300 м, действие высоких температур – до 1 км.
"Уренгой-Помары-Ужгород” – магистральный экспортный газопровод, по которому идет газ из России в страны Европы.
Сотрудники компании "Укртрансгаз”, оператора указанного газопровода, в 16:15 потушили пламя. "Укртрансгаз” заверяет, что чрезвычайная ситуация на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород” не повлияет на транзит газа в страны Европы.
Как сообщает МВД, транзит газа после взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород” осуществляется по резервной ветке в полном объеме. МВД рассматривает ключевой версией взрыва на "Уренгой-Помары-Ужгород” теракт. При этом следственное управление МВД начало уголовное производство по ч.3 ст.292 Уголовного кодекса Украины – повреждение объектов магистральных или промысловых нефте-, газо-, конденсатопроводом и нефтепродуктопроводов. В случае же подтверждения ключевой версии, как отмечает МВД, дело будет переквалифицировано по статье терроризм.
18 июня 2014 /
Похожие новости
Комментарии
Популярное
Генератор своими рукамиТеплогенератор Потапова - работающий реактор холодного ядерного синтезаТуркменистан пообещал увеличить поставки газа в Россию на 60%ГЭС без плотиныАнаэробные энергетические установки с двигателями Стирлинга - Новые российские технологии для отечественного подводного кораблестроения
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ