» » » Как выбрать наилучший индивидуальный генератор

Как выбрать наилучший индивидуальный генератор

Генератор - многие ли люди знают что это и нужно ли вообще. Все ненавидят тот момент, когда хотелось бы быть готовым, но... Нам нравится думать что несчастье происходит где-то там — с другими людьми, но не с нашей семьей. Но дело в том, что никто на этой планете не контролирует то, что может произойти.

 

Отключение электроэнергии происходит всюду, из-за снежных метелей (даже на юге), неистовых ливней с ураганами, внезапного наводнения, ураганов и торнадо. Нас также держит в плену национальная электроэнергетическая система, которая, кажется, работает больше на честном слове, чем на технологии. Простая поломка нашей хрупкой энергосистемы может привести к потере электроэнергии на несколько дней или даже недель.

Нам не обязательно быть жертвами, когда происходит несчастье. Мы можем хранить продукты в своем холодильнике, пользоваться кондиционером, светом и всем остальным у себя дома. Мы можем уберечь свою семью и, возможно, по ходу дела помочь соседям. Многие люди не готовы, но в это время и эпоху, мы просто обязаны быть готовы. Надежда это хорошая вещь, но также нужно быть наготове с альтернативным источником энергии.

Генератор является одним из наиболее рациональных приобретений альтернативного источника энергии для дома. Генератор обеспечивает энергией только тогда, когда Вам это нужно, не используя обычную энергию. Генератор просто необходим, когда у Вас в доме есть астматик, если у вас электроподогрев или кто-то в доме нуждается в постоянной подаче кислорода. Генератор также незаменим, если Вы заботитесь о комфорте и безопасности Вашей семьи.

Вот некоторые вопросы, которые стоит задать себе перед тем, как окончательно выбрать генератор:
Действительно ли мне нужен альтернативный источник энергии? Действительно, если Вы хотите что б у Вас что-то работало, если хотите нагреть или охладить воздух, что б работал холодильник или морозилка или если вы просто жить не можете без чашки кофе.

Почему именно генератор? Генераторы приводят в действие холодильники, стиральные машинки, сушилки, кондиционеры. На генератор можно тотчас положиться во избежание длительного или короткого прекращения подачи энергии. От него также может работать Ваш домашний компьютер, без всех тех колебаний напряжения, из-за которых Ваш ПК может просто сгореть.

Как генератор может обезопасить мою семью? Ваш кондиционер может работать от генератора, так что можно держать окна закрытыми, защищая Вашу семью и ценности от возможного нападения.

Безопасен ли генератор? Генератор совершенно безопасен, если Вы используете шнуры питания соответствующего размера, рекомендованные изготовителем. Никогда не пробуйте подключить Ваш генератор к линии электропередач. Обратное электрическое питание может быть смертельным. Всегда читайте инструкцию и следуйте ей.

Что на счет угарного газа? Угарный газ это газ без цвета и запаха, который может убить Вас, когда Вы улыбаетесь. Никогда не включайте генератор в закрытом помещении, таком как подвал, пристроенный гараж или крыльцо.

Выбирая соответствующий генератор

Если время от времени, во время коротких сбоев в подаче электроэнергии, у Вас появляется необходимость запустить несколько небольших устройств или включить где-то свет, тогда Вам подойдет стандартный генератор, имеющий двигатель с боковым расположением клапанов (SV), с мощностью 2 кВт. Если Ваш дом или офис нуждается в надежном резервном источнике энергии для длительных перебоев в питании, тогда Вам надо выбирать генератор типа верхнеклапанный (OHV) или верхнеклапанный промышленный (OHVI) двигатель, с мощностью 3,5 кВт. Следует учесть также другие возможности, такие как навинчиваемый масляной фильтр для двигателя; автоматическая стабилизация напряжения (AVR); регулирование на холостом ходу; возможность 12-вольтной зарядки.

Помните, что генератор это не модная игрушка или изящное приспособление. Это мощный механизм, который может запустить в действие серьезные приборы, такие как воздуходувку печи, дренажный насос, глубинный насос, телевизоры, освещение, кондиционеры, электрические печи и микроволновки.

Перед покупкой, проверьте этикетки на Ваших электроприборах, чтобы знать их мощность в ваттах. Генераторы оцениваются по таким двум параметрам: мощность работы в непрерывном режиме и мощность при выбросе напряжения (в ваттах). Вам нужна высокая мощность того и другого. Вы хотите, чтобы дренажный насос не только работал, но, например, Вам для начала нужен мощный выброс напряжения, чтобы запустить двигатель.

Вот несколько основных пунктов, которые Вам необходимо знать перед тем, как покупать генератор:

Стационарный генератор: если у Вас ещё нет стационарного генератора, то приобретите его, пока не налетела буря. Стационарные генераторы дороже и для его установки необходимо разрешение. Также требуется отдельный переключатель питания, позволяющий запускать, предварительно выбранные, лампочки, холодильник, кондиционеры и воду. Если Вы можете себе позволить, то именно такой генератор стоит покупать.

Портативный генератор: портативные генераторы идеально подходят на роль немедленного резервного источника питания. Однако, они работают на бензине и их нужно держать вне дома. Смертельный угарный газ, который он производит, может убить Вас, пока Вы спите. Так что приготовьте прочное внешнее укрытие для генератора. Повесьте висячий замок, если Вас беспокоит, что генератор могут украсть.

Детектор угарного газа: это необходимая вещь, если у Вас имеется генератор. Детектор работает от батарейки и Вам всегда необходимо иметь батарейки про запас. С небольшими растратами эта мера предосторожности может спасти Вам жизнь.

Вам не надо будет видеть, как страдает Ваша семья, из-за отключения электроэнергии, без приборов, необходимых для здоровья и безопасности. Покупка генератора — это важное решение, которое может спасти жизнь и изменить мир к лучшему.
/div
15 июня 2014 /
Похожие новости
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: