» » » Cтандарт ZIGBEE будет применяться в энергетике

Cтандарт ZIGBEE будет применяться в энергетике

Альянс ZigBee®, объединивший компании, разрабатывающие беспроводные решения для применения в энергетике, жилом секторе, бытовой технике и промышленности, объявил об объединении усилий членов в разработке беспроводных устройств и приспособлений для борьбы с грядущим мировым энергетическим кризисом. В соответствии с взятыми на себя обязательствами, Альянс расширяет членство и увеличивает свои возможности осуществления решений, которые позволят потребителям, предпринимателям и обслуживающим компаниям повысить эффективность и сэкономить средства.

Альянс доволен возросшим доверием к его решениям для управления энергетикой и эффективностью обслуживающих компаний и разумными сторонниками из энергетической отрасли. Некоторые из лидирующих и передовых мировых энергетических компаний, от обслуживающих компаний до компаний-поставщиков, недавно присоединились к Альянсу и уверены в решениях стандарта ZigBee. Такие компании энергоснабжения, как CenterPoint Energy, Southern California Edison и Sempra Utilities работают бок о бок с такими участниками Альянса, как компании Cellnet, Eaton, Itron, Philips, Schneider Electric, Siemens, Comverge, Control4, DCSI, Golden Power, Johnson Controls, Legrand, Nivis, Nuri Telecom, Sensus Metering, Silver Spring Networks, Site Controls, Talon Communications, Trilliant Networks, Tritech Technology и Viconics, с целью применения существующих недорогих и легко внедряемых устройств и услуг, основанных на стандарте ZigBee. В результате усилий этих членов Альянса, в настоящее время изделий стандарта ZigBee поставляется энергоснабжающим компаниям больше, чем когда-либо.

"Компания Center Point Energy является ведущей энергетической компанией в США, продвигающей и развертывающей технологию интеллектуальной электрической сети. Стандарт ZigBee является ключевым связующим звеном, позволяющим сделать современную модернизацию измерительной инфраструктуры еще более реальной," - заявил Том Стэндиш, президент группы компаний CenterPoint Energy. "Наша программа AMI повышает эффективность и надежность управления, а использование оборудования на основе стандарта ZigBee в жилых домах, в конечном счете, дает потребителям больше экономных и энергосберегающих путей контроля за использованием электричества."

Участники Альянса обеспечивают потребителей, к которым относятся как домовладельцы, так и предприятия энергетики, изделиями, взаимодействующими друг с другом по открытому стандарту связи, объединяя потребителя и промышленные устройства в единую энергосистему. Профиль усовершенствованной измерительной инфраструктуры (Advanced Metering Infrastructure, AMI) стандарта ZigBee может быть выгодно использован и в других профилях стандарта ZigBee для применения в устройствах автоматизации жилых и промышленных зданий, заполняя значительный провал в этом направлении и объединяя сети бытовых приборов (Номе Area Network, HAN) или внутридомовые сети в интеллектуальные энергосистемы. Профиль AMI стандарта ZigBee создает важное оконечное соединение интеллектуального счетчика с существующими сетями стандарта ZigBee, осуществляя автоматизацию жилых и промышленных зданий. Он также обеспечивает стандартизацию программ энергоснабжающих компаний, таких как ответ по требованию и программы ценообразования на основе спроса, которые приведут общую эффективность энергосистем к беспрецедентным уровням.

Только в США ожидают установку новых интеллектуальных счетчиков примерно в 30 миллионах домов в течение нескольких следующих лет. Компания Southern California Edison выбрала стандарт ZigBee в качестве стандарта сети домашних приборов для своей программы по установке 5 миллионов интеллектуальных счетчиков. Многие страны и штаты США рассматривают законопроекты по созданию системы стимулирования и поощрения внедрения AMI для того, чтобы отодвинуть предсказываемый энергетический кризис, избежать затрат на постройку новых электростанций и уменьшить мировые выбросы углеродов в атмосферу.

"Стандарт ZigBee является наилучшим решением для обслуживающих компаний, ищущих возможность предоставлять передовые услуги, что ценно, как для потребителей, так и для предпринимателей. В то же время стандарт ZigBee представляет программы эффективного использования электроэнергии, разработанные для снижения роста мирового потребления электроэнергии," - заявил председатель Альянса ZigBee Боб Хэйл. "ZigBee является международным стандартом, что позволяет компаниям, производящим приборы, и обслуживающим компаниям сфокусировать свое время и силы на продвижении программ эффективного использования электроэнергии, вместо разработки в каждой стране или штате приборов с собственными стандартами. Стандарт ZigBee обеспечивает непосредственную экономию электроэнергии, так как позволяет владельцам жилых домов и промышленных сооружений использовать их домашние сети ZigBee для участия в программах снижения потребления электроэнергии. В конечном счете, выгодно помнить, что самая чистая электроэнергия это в первую очередь еще не выработанная электроэнергия.

Домашние сети стандарта ZigBee

Сети HAN стандарта ZigBee, или внутридомовые сети, обеспечивают двухстороннюю связь и управление ZigBee-устройствами внутри помещения и являются ключевым звеном интеллектуальных энергосистем. Такая связь и управление возможны благодаря тому, что стандарт ZigBee является международным языком беспроводного обмена, соединяющим совершенно разные устройства. Так как ZigBee является международным стандартом беспроводной связи, то он обеспечивает масштабируемость и надежность, необходимую для инфраструктуры, как того требуют интеллектуальные энергосистемы. Стандарт ZigBee связывает устройства, начиная со счетчика обслуживающей компании, и простирается к термостатам, бытовой технике, HVAC, насосам бассейнов, нагревателям воды, системам освещения и другим системам домашнего хозяйства и зданий, образуя HAN. Для обслуживающих компаний, ZigBee представляет стандартный подход к программам эффективного использования электроэнергии, таким как поставка по требованию, программы ценообразования в зависимости от использования, контроль электроэнергии, программы оплаты после использования и программы сетевого контроля, позволяющие домовладельцам применять распределенные источники электроэнергии, как, например солнечные панели. Эти новые программы контроля электроэнергии коснутся и потребителей, и предпринимателей, как только обслуживающие компании вплотную подойдут к проблеме роста потребления энергии, снижая угрозу веерных отключений в периоды пиковой нагрузки.
15 июня 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: