» » » Южная электроэнергетическая система

Южная электроэнергетическая система

История. Южная электроэнергетическая система НЭК "Укрэнерго" территориально включает три области: Одесскою, Николаевскую и Херсонскую, общей площадью 86,1 тыс.кв.км. В Южной ЭС работает 1265 человек.

Мощности. Основные направления деятельности Южной ЭС НЭК "Укрэнерго":

- обеспечение функционирования энергосистемы Южного региона как составной части объединенной энергосистемы Украины, обеспечение энергоснабжающих предприятий Одесской, Николаевской и Херсонской областей, независимо от форм их собственности, электроэнергией по магистральным электросетям 220 кв и выше, а также по электросетям, по которых осуществляется обмен электроэнергией с другими энергосистемами и государствами;

- осуществление централизованного диспетчерского (оперативно-технологического) управления электроэнергетической системой южного региона Украины в части магистральных и межгосударственных электросетей, электросетей 110-150 кв, электростанций, независимо от форм их собственности и мощности;

- обеспечение эффективной эксплуатации и ремонта магистральных и межгосударственных электрических сетей, которые находятся на балансе Южной ЭС.

В эксплуатационном обслуживании Южной ЭС находятся 2576 км воздушных линий электропередачи по классам напряжения: 750 кВ - 480 км., 330 кВ – 1638 км., 220 кВ - 186 км., 110 кВ - 272 км.; 12 подстанций, из них 9 - 330 кВ и 3 - 220 кВ, суммарной мощностью 4391 МВА.

На территории Южного региона расположены Южноукраинская АЭС и три ТЕЦ в областных центрах.

Проблемы. Воздушные линии электропередачи и подстанции Южной ЭС построены еще до 70-х годов прошлого столетия, в связи с чем основная их часть требует реконструкции и замены. К сожалению, за последние 10 лет практически не вводились новые подстанции и линии, но выполнялась модернизация существующих объектов.

Достижения. В 2000 году на ПС 330 кВ "Трихаты" смонтирован новый трансформатор мощностью 250 МВА; в 2001 году на ПС 330 кВ "Усатово" установлено новое оборудование – четыре элегазовых выключателя, из них один 330 кВ и три по 110 кВ.

Семь рабочих Южной ЭС отмеченные государственными наградами, из них один – Лауреат Государственной премии, четыре имеют ордена, две – медали.

/p
15 июня 2014 /
Похожие новости
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: