» » Германия защищает новый био-бензин

Германия защищает новый био-бензин

Многие немецкие автомобилисты бойкотировали новое бензин Super E10. В ответ на это министр охраны природы и окружающей среды Норберт Рёттгет сделал заявление 7 марта перед репортерами газеты Saarbrьcker Zeitung. В защиту нового топлива он сообщил, что автомобилисты сами будут выбирать, какое топливо им покупать, ведь прежний бензин Super E5 также будет в продаже. Но предназначается он в первую очередь для владельцев старых автомобилей, которые не смогут пользоваться Super E10.

По его словам пройдет "бензиновый саммит", во вторник, 8 марта. На нем автомобилистов попытаются убедить, что их опасения по поводу нового бензина совершенно напрасны.

Поддержку новый вид бензина получил и со стороны Общегерманского автомобильного клуба. Райнхард Кольке, глава его технического центра, считает что Федеральное автомобильное ведомство должно официально сообщить автомобилистам о том, что новое топливо полностью безопасно.

От представителей нефтяных концернов прозвучало требование отмены штрафов за невыполнение квот по продаже нового топлива. Уровень квоты на новый бензин равен 6,2%. При невыполнении будет наложен штраф. А это в свою очередь приведет к повышению стоимости обычного бензина. Клаус Пикард, возглавляющие Объединение немецких предприятий нефтяной промышленности, заявил, что не следует взимать штрафы за невыполнение крот на бензин, которым могут заправляться не все автомобили.

08 марта 2011 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: