» » Высокие цены на нефть наиболее тяжело ударят по экономике США, ЕС и Японии

Высокие цены на нефть наиболее тяжело ударят по экономике США, ЕС и Японии

Эксперты МЭА заявили, что бизнесу Евросоюза и США угрожает серьезная опасность. Это связано с ростом затрат на импортную продукцию и ростом цен на нефть. В 2011 году США, Японии и ЕС придется за поставки нефти заплатить на 200 миллионов долл. больше, чем в предыдущем году.

Фатих Бирол, экономист МЭА сообщил, что если в этом году итоговая цена на нефть составит 100 дол. за барр. то платить за импорт нефти США придется на 80 миллионов долларов больше, чем было заплачено в 2010 году.

Профессор экономики, Джеймс Хэмилтон, из Университета Калифорнии считает, что если баррель нефти подорожает на 20 долларов, то галлон бензина будет стоить на 50 центов больше. Потери экономики составят 70 миллиардов долларов. Рост ВВП США снизится на 0,5%.

Во Всемирном банке полагают, что экономики развивающихся стран будут восстанавливаться не подвергаясь влиянию высоких цен на нефть.

Эндрю Бернс, представляющий Всемирный Банк отметил, что влияние цен на нефть на ВВП развивающихся стран будет не столь сильным, чтобы сбить с пути восстановления их экономики.

03 марта 2011 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: