» » Украина рассмотрит вопрос об увеличении транзита нефти для Белоруссии

Украина рассмотрит вопрос об увеличении транзита нефти для Белоруссии

Украина рассмотрит предложение об увеличении для Белоруссии транзита нефти. Кроме того, Белоруссии также было предложено принять участие в строительстве в порту "Южный", СПГ терминала.

Роман Безсмертный, посол Украины в Минске, сказал, что преград перед увеличением объемов транзита нефти нет, так что Украина рассмотрит все предложения Белоруссии по данному вопросу.

Дипломат отметил, что Украина сама заинтересована в полной загрузке нефтепровода "Одесса-Броды".

15 миллионов тонн составляет рабочая мощность данного нефтепровода на данный момент. Как сказал Безсмертный, мощность можно увеличить почти в два раза, даже при небольших капвложениях.

В каком-то из своих морских портов Украина планирует строить терминал по сжиженному газу. Безсмертный заметил, что Белоруссии уже предлагали поучаствовать в строительстве СПГ терминала, но белорусская сторона на это еще никак не ответила. Хотя Украина и готова к переговорам по данному вопросу.

28 февраля 2011 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: