» » Цены на украинских АЗС продолжают быстро расти

Цены на украинских АЗС продолжают быстро расти

Средние розничные цены на автомобильный бензин А-95 на Украине на минувшей неделе по-прежнему быстро росли, повысившись к 4 ноября на 1,6 процента до 4,813 гривны за литр ($0,953), сообщили аналитики компании Психея.

Об этом пишет Дело.

Неделей ранее цены выросли на 1,7 процента до 4,739 гривны за литр ($).

По данным Психеи, рост цен зафиксирован в 26 из 27 регионов.

Рост розничных цен происходит на фоне удорожания оптовых партий бензина производства украинских НПЗ. За пять последних рабочих дней оптовые партии горючего подорожали до 4.980-5.480 гривен за тонну на 2 ноября с 4.740-5.130 гривен за тонну на 29 октября.

Правительство Украины на минувшей неделе заявило, что рост внутренних цен отражает общемировую тенденцию. Официальный Киев считает, что на ценники АЗС не повлиял продолжающийся конфликт российских и украинских акционеров по поводу контроля над крупнейшим НПЗ Украины, Кременчугским (Укртатнафта).

Его совладелец, российская Татнефть прекратила поставки сырья на кременчугский завод и он существенно сократил выпуск продукции.

05 ноября 2007 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: