» » Словакия хочет построить новые АЭС

Словакия хочет построить новые АЭС

В ближайшие годы Словакия может построить одну или две новые АЭС чтобы сократить свою зависимость от импорта электроэнергии. Об этом говорится в плане обеспечения энергетической безопасности Словакии до 2030 года, предложенном 24 сентября Министерством экономики этой страны, сообщает K2Kapital.

Одну новую АЭС мощностью 1200 мВт Министерство предлагает построить на базе старой атомной электростанции в городе Ярославске Богунице, где в связи с требованиями Евросоюза до этого были закрыты два устаревших реактора. Строительство новой АЭС на этом месте оценивается в 3 млрд. евро ($4,2 млрд.), и планируется ввести ее в эксплуатацию в 2015 году.

Еще одна АЭС мощностью также 1200 мВт может быть построена возле городка Кецеровице на востоке Словакии. Этот объект обойдется немного дороже – в 3,5 млрд. евро. Но к 2030 году Словакия планирует получать половину производимой в стране электроэнергии за счет атомных электростанций.

Планы, предложенные министром экономики Любомиром Ягнатеком, будут обсуждаться словацким правительством.

25 сентября 2007 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: